Bring – und Abholzeiten

Bringzeiten:

Ab 7.00 Uhr begrüßen wir Ihre Kinder in der Guten – Morgen – Gruppe im Krippengebäude.

Ab 8.00 Uhr sind alle Kindergartenkinder in den Gruppenräumen des Kindergartens und werden dort von Ihren Erzieherinnen begrüßt.

Die Bringzeit endet um 9.00 Uhr. Zur Sicherheit Ihrer Kinder schließen wir die Eingangstür ab. In Ausnahmefällen und nach vorheriger Absprache mit den Erzieherinnen öffnen wir die Tür auch nach 9.00 Uhr. Bitte bedenken Sie: Jedes Türöffnen stört Ihre Kinder im Spiel und beeinträchtigt die pädagogische Arbeit.

Abholzeiten:

Verlängerte Öffnungszeit am Vormittag:

Die Abholzeit der Vormittagsgruppe beginnt um 13.00 Uhr und endet um 13.15 Uhr.

Wir möchten Sie bitten das Haus um 13.15 Uhr zu verlassen, denn hier endet die Arbeitszeit der Erzieherinnen Ihrer Kinder.

Tagesstätte:

Die Eingangstür wird um 13.15 Uhr abgeschlossen.

Die erste Abholzeit ist zwischen 14.30 Uhr und 15.00 Uhr.

Wir bitten Sie nach 15 Uhr nicht mehr zu klingeln, da in dieser Zeit pädagogische Angebote stattfinden.

Die zweite Abholzeit ist zwischen 15.50 Uhr und 17.00 Uhr. Ab 16 Uhr beginnt die Abendgruppe, sie endet um 17.00 Uhr. In der Abendgruppe und in der Guten – Morgen – Gruppe werden die Kinder von wechselnden Erzieherinnen betreut, hierbei handelt es sich nicht immer um die Bezugserzieherin Ihres Kindes. Die Arbeitszeit der Erzieherinnen endet um 17 Uhr.